Антиплагиа́т (Антиплагиат. Ру) — российский интернет-проект, программно-аппаратный комплекс для проверки текстовых документов на наличие заимствований из открытых источников в сети Интернет и других источников. Проект доступен как для рядовых пользователей, так и (в специальной версии) для высших учебных заведений. Использование системы рекомендовано российским вузам Советом по качеству при Рособрнадзоре. Правообладателем на использование комбинированного товарного знака «антиплагиат» является закрытое акционерное общество «Анти-Плагиат».

Услуга предоставляется любому зарегистрированному посетителю сайта antiplagiat.ru бесплатно с ограниченной функциональностью или на платной основе с расширенной функциональностью (по принципу freemium).

Также сервис реализует пакет «Антиплагиат. ВУЗ», позволяющий высшим учебным заведениям развернуть систему для проверки работ студентов. На конец марта 2013 года среди подписчиков сервиса числилось 163 вуза и академических структуры, среди которых МГУ имени М.В. Ломоносова, МФТИ и НИУ ВШЭ, а также ВАК РФ и Российская государственная библиотека. В сутки «Антиплагиат» проверяет порядка ста тысяч документов. Если же у Вас возникает вопрос как обойти антиплагиат, то Вам непременно нужно посетить anti-anti.

Сайт проекта был открыт в сентябре 2005 года. Система Антиплагиат разработана компанией Forecsys.

В 2006 году проект Антиплагиат был признан победителем Пятого Конкурса русских инноваций в одной из номинаций, а также отмечен специальными грамотами от Высшей аттестационной комиссии и Министерства информационных технологий и связи РФ. В связи с этим в 2006 году проект получил широкое освещение в прессе и на телевидении.

В июне 2007 года использование системы было рекомендовано российским вузам Советом по качеству при Рособрнадзоре. Через месяц система «Антиплагиат. ВАК» была развернута в Высшей аттестационной комиссии России.

На пресс-конференции компании в мае 2013 года было анонсировано исследование, которое проводит «Антиплагиат» по заказу РГБ, по которому будут проверены все диссертации исторической специализации. Однако исследование, по словам основателя компании Юрия Чеховича, будет анонимным и преследует в большей степени научные цели — исследования ситуации в целом по российской науке и усовершенствования алгоритма системы.


Рева старая проститутка

Похожие статьи:

  1. Что такое сигнализация
  2. Что такое аттестация
  3. Транспортные Компании Москвы
  4. Москва Транспортная Компания

  5. вызвать мужчину набрав всего 11 цифр на телефоне